Новости

В институте дополнительного образования ИГУ завершились курсы по психологическому консультированию

news

24-25 сентября на базе Института дополнительного образования ИГУ прошли курсы повышения квалификации по программе "Навыки психологического консультирования". Ведущая Оксана Викторовна Кондратенко - психолог-консультант, тренер образовательных программ по психотерапии и психологическому консультированию,  сертифицированный специалист в области телесно-ориентированной, когнитивно - бихевиоральной, интегративной  психотерапии, г. Москва.

Все слушатели выразили свое мнение о содержательности программы курсов. Те участники, кто был лишь наслышан об Оксане Викторовне, как о специалисте высокого класса,  убедились в ее профессионализме.

Из отзывов участников курса повышения квалификации "Навыки психологического консультирования"


Оксана Гришина:

Дорогие организаторы курса, выражаю Вам свою искреннюю благодарность за предоставленную возможность пройти это обучение. 

С точки зрения молодого специалиста, не так давно начавшего свою психологическую практику, высокую ценность программе придает то, что читает ее специалист с богатым клиентским опытом, Оксана Викторовна Кондратенко, которая щедро делится собственным взглядом на консультирование и новейшими научными методиками, современным подходом, подкрепленным конкретными результатами и исследованиями. 

Успех самого преподавателя, практикующего консультанта, вызывает уважение и особенное доверие, потому как, прислушиваться нужно только к мнению тех людей, кто сам успешен, кто своим примером доказал, что его слова чего-то да стоят! 

Я получила огромное удовольствие от общения с тренером, поражает умение четко структурировать информацию и разъяснять сложные понятия, часто встречающиеся в психологической науке. Доступно, понятно, конкретно и без лишней воды, с яркими примерами из своей практики.

Я теперь четко осознаю, в чем мои сильные стороны и преимущества как консультанта, как правильно презентовать себя на рынке услуг, за что мне платит клиент, как начать, как завершать, как грамотно выстраивать сам процесс консультирования, как создавать подходящий психотерапевтический климат, осознавание своей профессиональной роли, где искать необходимые мне учебные программы. Получить много ценных советов, целый пласт новых знаний и одобрение эксперта в консультировании, значит для меня - приобрести невероятную поддержку и укрепить веру в то, что я могу быть полезной многим людям, и мне удастся достичь успеха в моем любимом деле.